“西班牙德比“马竞胜 3年内2度问鼎欧洲联赛冠军

  北京时间明天凌晨,2011/2012赛季欧洲联赛决赛在布加勒斯特激情上演,来自于西班牙的两支球队马德里竞技队和毕尔巴鄂竞技队睁开抢夺。终究
,马德里竞技队3比0完胜,3年内第二次捧起欧洲联赛冠军奖杯。

  今晨的比赛,马德里竞技队从一开始就掌握了场上的自动。第7分钟,法尔考接迭戈的妙传射门得分,马竞1比0失掉领先。第19分钟,场上出现了不测插曲,一名球迷冲进场内并与现场保安玩起了“躲猫猫”,比赛也因而中断了近5分钟。马竞主帅西蒙尼趁机将球员召到自己身边面授机宜。比赛从头开始后,两队继续睁开对攻,第34分钟,法尔考哄骗个人能力在禁区内摆脱防守球员再度得分,马竞也将领先上风扩大为2比0。易边再战,比分落后的毕尔巴鄂竞技队睁开了更加凶猛的守势,然而完善准度的射门让他们的防御一次次地无功而返。倒是马竞哄骗对方急于防御的心态打起了有效的防守回击,第85分钟,马竞的迭戈哄骗回击机会长驱直入破门得分,3比0,马竞锁定了胜局,并终究
捧起了本赛季欧洲联赛的冠军奖杯。

  马竞先锋法尔考毫无疑问是球队问鼎的最大元勋,哥伦比亚先锋“梅开二度”为马竞敲开胜利大门的同时,也蝉联了欧洲联赛金靴。欧洲联赛是法尔考的“福地”,上赛季还在为波尔图队效力的他就为球队终究
捧杯立下了功标青史,不仅以17球成为上赛季欧洲联赛最佳射手,并在决赛中一槌定音。正是因为法尔考在上赛季欧洲联赛中的出色表现,马德里竞技队本赛季以4000万欧元的天价将其召至麾下。虽然一开始有些水土不服,但法尔考没用太多的时间就在马竞站稳了脚跟。特别是在欧洲联赛中,法尔考依旧“无所不能”,今晨决赛的两个进球就是其能力的最佳体现。也正是凭仗这两个进球,法尔考超过了此前同进10球的沙尔克04队先锋亨特拉尔,独享了本赛季欧洲联赛金靴。他也成为了欧洲联赛改制以来第一位蝉联金靴的球员。(刘大伟)

更多精彩报道,尽在https://advt8.com