NBA全明星:“姚奇迹”难再来换个套路接着玩

    2002年,中国球迷一起通过网络投票把菜鸟姚明刷进NBA全明星首发的那次统一行动,你介入了没?那时候“帝吧出击,寸草不生”这句口号都还没被创造进去,那次跨国网络刷票也被美国球迷、媒体包括奥尼尔等相称一部分球员以为是一次“网络攻击”。虽说相似事件再也没产生
过,NBA仍是决议改变划定规矩,从明年起,全明星票选中球迷投票的比例只占50%,媒体和球员投票各占25%。结果会怎样?不好说,反正两头的进程肯定够热闹。

    NBA全明星计票方式反反复复改了好几次。60多年前的全明星赛,就是由媒体和各队主教练评出东西部首发阵容的。1975年的全明星赛,NBA首创由球迷投票决议首发,教练决议替补,这也是沿用至今的划定规矩。创新玩法一会儿普及了球迷的介入度,也让球员对全明星身份的认同感大大提升,可谓是一次完美的贸易创新,直到2003年姚明刷票事件涌现。

    正好在2002-03赛季,NBA开明了网络投票平台,还乘着姚明加入NBA的热乎劲儿,开明了中文投票系统。他们低估了第一次随着姚明翻开眼界的中国球迷的热忱,新秀姚明得到了128.6万张选票,把原本稳稳坐庄西部全明星首发中锋位置的奥尼尔挤到了替补席。

    不过,哪怕涌现了这种不测,NBA 在那时也不改变计票划定规矩。因为这毕竟是一个贸易联赛,全明星赛更是纯属文娱,基本不公平不公平之说,只有收视率、点击量的指标。姚明自带来自中国的新用户流量,把全明星赛服务器刷爆了,时任NBA总裁的斯特恩才愉快。不宁唯是,NBA还在之后的扣篮大赛也引入了全球网络投票,开初因为后果不佳而取消。

    任何游戏,套路终究会老。虽然之后也有华裔球迷把林书豪在投票进程中一度刷进首发,姚明那种特例终究不成复制。NBA全明星首发,球迷的口味差不多,选来选去总是这几个人。这种稳定,对同盟
来说就意味着关注度下降、介入度下降,不新鲜感,不话题,对贸易联赛和文娱节目来说就是致命的,总不能年年靠乔丹、科比退役前的最后一次全明星赛话题来煽泪点赚人气吧。

    既然球迷玩不出花了,就紧缩
这部分的票选比例,加入媒体和球员投票会产生什么变化?同盟
本身都不知道,但只要可以肯定,投票人口味变了,结果也一定会变,那就够了。

    这不,第一时间,骑士的欧文就提出贰言,说媒体肯定有偏见,不应当让他们投票。此话一说,立刻形成话题。这还不够,也许萧华总裁还等着球员在脸书、推特、INS等等“朋友圈”里求刷票、帮拉票,以及各地方媒体在版面上陈述本身投票理由的评论专题。毕竟,再也找不到第二个姚明了,新增流量得本身变着法儿找了。 阿栋

更多精彩报道,尽在https://advt8.com