领导盼姚明战亚锦赛 小巨人伤不断尚能征战否?

  2011年男篮亚锦赛将于9月在武汉举行。国家体育总局篮球运动管理中心副主任李金生日前明确默示,希翼姚明伤愈后能回归中国男篮征战亚锦赛。此言一出,就引起多方关注。支持者有,反对者也有。很多
反对者感叹:“难道中国男篮没有姚明就不行了吗?可是姚明总有服役的一天啊!”

  昨日,记者就此采访了篮管中心副主任胡加时。他默示,“如今还不是考虑姚明打不打亚锦赛的时分。打不打比赛不重要,重要的是他的健康。”胡加时强调,姚明届时打不打比赛要根据其身体情形决议。

  今年的亚锦赛成绩将决议亚洲哪支球队能拿到伦敦奥运会参赛资格。奥运会男篮比赛共12队参加,除东道主和世锦赛冠军主动取得资格外,欧洲和美洲各有两个名额,亚洲、非洲和大洋洲各一个名额,奥运会选拔赛再产生3个名额。若是中国队不克不及在亚锦赛上夺冠拿到亚洲区惟一的名额,就只能参加明年举办的奥运会选拔赛,与欧美强队争夺。4年前,参加北京奥运会男篮选拔赛的有法国队、德国队、巴西队这些气力在中国队之上的球队。换句话说,中国队如不克不及拿到亚锦赛冠军,进军伦敦奥运会的希翼非常迷茫。亚锦赛对于中国男篮的重要意义,不言而喻。

  客岁11月10日,姚明在比赛中脚踝又产生
应力性骨折。今年1月6日,他接收了手术,医生说他最快也要到今年10月才能重回赛场。若是姚明9月随国家队征战亚锦赛,可能将影响他的伤情规复。

  昨晚,记者致电“姚之队”负责人章明基。他默示,姚明有为国效力的意愿,就算不克不及亲自出场,也希翼能到武汉为中国队加油。不外章明基也认为,一切都要看姚明的身体规复情形,究竟如今距亚锦赛落幕还有8个月。

  主观地剖析,本届亚锦赛中国男篮夺冠的难题不小。2009年天津亚锦赛,中国队在决赛中负于伊朗队,仅获亚军。正是在如许的严峻情势下,篮管中心强烈希翼姚明能在伤势规复的情形下离队征战亚锦赛。本报记者 王洋


更多精彩报道,尽在https://advt8.com