伍兹两年首冠飙泪 称当推进最后一球时想大叫

  雪佛龙世界挑战赛今天闭幕
,伍兹在决赛日反超1杆,捧得奖杯,一扫性丑闻爆发两年来的冠军荒。赛后,伍兹眼含热泪,捐出了120万美圆的冠军奖金。

  此役,伍兹以落后约翰逊1杆进入决赛轮,凭借最初两洞的小鸟球一举反超,从而夺冠。山君挥拳怒吼,一扫两年来的郁闷,兴奋之情溢于言表,“这感觉太棒了,难以形容。当推动
最初一球时,我想大叫。以连续两个小鸟的体式格局夺冠,没有比这更好的结局了”。

  两年前的感恩节,伍兹爆出性丑闻。离婚、伤病、换教练、开掉球童,山君从此开始了漫长的低谷期。距离2009年11月15日的澳大利亚大师赛夺冠,他已整整749天没登上过冠军领奖台了。

  “每一场竞赛,大家都祈望我夺冠,但没有。半年、一年、两年……”感慨万千,伍兹赛后发言时泪光闪耀。不过,他毫不掩饰地用手拭去了泪水,“炎天时,我拄着手杖,什么也做不了,非常痛楚。错过大满贯的感觉真是太糟了”。

  这是伍兹的第83个冠军头衔,世界排名从第52升到第21。“上午一个朋友给我短信,说了一句名言,‘不能说这是回归,因为他一向都在’。”山君伍兹回应重回岑岭的说法,霸气实足,他强调自己对未来充满进展,从未想过放弃。 (记者毛�@磊)



更多精彩报道,尽在https://advt8.com