李娜:表现值得为自己骄傲 心态成熟更懂自控

  墨尔本1月24日电(记者 王曦)24日的澳网女单半决赛,中国一姐以一场痛快淋漓的2比0得胜俄罗斯名将莎拉波娃,职业生涯第三次杀进大满贯决赛。

  “今天是情绪控制最佳的一场,赛前有点严重,但卡洛斯告诉我,不用想太多,场上要置信本身,冷静面临就能赢。”

  而敌手在谈起中国金花的发挥时,也是心悦诚服。“她很自信,我认为这是一切比武以来她打得最佳的一场,今天她比我更具有进攻性。咱们拥有均等的机会,但我不抓住,因此整场竞赛都处于被动,显然今天不属于我。”

  对于再度升级大满贯决赛,李娜率直:“不几个人能够三次打进决赛,有些选手打了一辈子都没进过一次。不管之前经历了甚么
崎岖,通过本身的努力又回到这个舞台,就值得为本身骄傲。”

  与两年前首次升级澳网决赛比拟,往常的李娜更显大将风姿。“决赛等于决赛,惟独一个选手能够取得冠军,所以每个人都必需全力以赴,而这就会使得竞赛异常艰苦,要想的事情很多。”

  对于2011年惜败克里斯特克斯的那场竞赛,李娜认为,过多的渴望让本身在竞赛中迷失了方向。正因如斯,往常携法网冠军光环的她,也拥有了更加强盛的心态,此番自然不会轻易让机会溜走。“可能这次的故事会不一样,但也有可能一样,但无论如何我都得为之付出努力。”

  说起本届澳网之旅,她率直:“与两年前比拟,其实不是气力变得更好,而是心态更加成熟一些,更理解怎样调整本身、控制本身。”对此,她解释称:“今年开始,我试图在竞赛中冷静下来,而这就得学会像演员一样,不能让敌手看到你在想甚么
。”

  有记者问,“是否是悔怨不早点牵手卡洛斯?”对此,一脸安静的李娜淡淡地说:“早一两年,今天看到的可能等于另外一个人,但世界上不如果。”(完)

更多精彩报道,尽在https://advt8.com