英超进球不比数量比速度 范佩西复制冰王子杰作

  光比进球数量?那可有点干燥,如今英超赛场比的是进球的速度。昨晨,曼联和阿森纳两支豪门隔空互飙速度,枪手小将沃尔科特终场51秒便播种进球,但他的本赛季英超最快进球记实只保持了15分钟,就被曼联球员范佩西打破,荷兰人仅用32秒便实现了进球。

  快・51秒

  沃尔科特播种教学好评

  范佩西闪电进球前,他在阿森纳的师弟沃尔科特已经有过惊人之举,“小老虎”在对埃弗顿的竞赛里终场51秒便轰进一球,这是英超史上第100个在1分钟内实现的进球。

  “小老虎”为阿森纳取得梦幻残局,沃尔科特和拉姆塞合营后换位,最后由沃尔科特在禁区左侧将球挑入球门远角,敌手门将鞭长莫及,只能眼睁睁看着皮球由头顶飞过。这是沃尔科特近11场竞赛第9个进球,他也兴奋地冲到场边和球迷一同庆祝。

  51秒的时间也发明了本赛季英超最快入球记实,因为曼联的竞赛比阿森纳晚开赛,沃尔科特本赛季英超最快进球记实只保持了15分钟就被范佩西打破。

  使人遗憾的是,沃尔科特的快速进球没有让阿森纳笑到最后,费莱尼在27分钟后助主队埃弗顿扳平比分,最终两队握手言和。

  连续4轮不胜的阿森纳已经滑落到联赛第7位,但能够在古迪逊公园拿到1分脱离,阿森纳主帅温格自认满意,他认为平手是公平的了局。当然温格没忘记夸奖速度小子沃尔科特,“他打进了一个精彩的进球,很有效率,极具威胁。”(范遥)

  更快・32秒

  范佩西复制冰王子杰作

  主裁判琼斯悠悠吹响了终场哨,西汉姆的队员还没适应竞赛节拍,就遭到曼联的迎头痛击。老特拉福德球场的计时器刚超过30秒,范佩西便打破了铁锤帮的城池。凭借这个进球,曼联最终取得1比0的胜利。使人激动的是,范佩西的进球方式和昔日“冰王子”博格坎普的经典名作如出一辙。

  曼联自鸣哨后便牢牢控制着皮球,超过10次传递,西汉姆球员几次拼抢都没能碰到皮球。随后卡里克中路送出直塞球,斜插背对球门的范佩西左脚一挡,皮球从紧紧跟防的里德身边飞过,范佩西由另一侧绕过里德拿到皮球,顺势左脚射门,西汉姆球员柯林斯积极封堵,不料皮球正好打在他的小腿上高高弹起,越过了本方门将,坠入球网。

  这个进球,英超官方的计时为32秒,曼联官方计时是33秒。《太阳报》感叹说:“西汉姆的球员连皮球都没摸到,范佩西已经在场边欢庆了。”

  对范佩西的进球方式,《每日邮报》也大加赞赏:“又是一个跳舞般的进球,让人想起11年前的另一位荷兰人博格坎普。因为西汉姆球员柯林斯的封堵,范佩西的进球不如荷兰前辈的优雅,但依然是一个难以逾越的佳作。”(范遥)

  最快・10.2秒

  英超第一快球属于老金

  范佩西和沃尔科特的快速进球使人惊叹,但在英超历史上,算上两人的闪电进球,终场1分钟内便打破城池的神迹多达101次。范佩西的32秒进球简直等于小巫见大巫。

  上个赛季,还效能阿森纳的范佩西曾在终场27秒得分,发明了枪手队史的单场最快进球记实,但这并不是上赛季英超最快进球,因为斯旺西球员奥兰迪曾在对阵狼队的竞赛里24秒破门得分。

  英超历史上,最快进球记实的发明者是今夏退役的热刺铁卫莱德利・金。2000年12月9日,在热刺客战布拉德福德的竞赛中,莱德利・金终场仅10.2秒便播种进球,这一英超最快进球记实至今没人能够打破。英格兰传奇弓手阿兰・希勒曾有过终场10.5秒便敲开敌手城池的成就,和英超记实仅差毫厘。

  曼联史上最快进球记实的保持者是吉格斯,他在1995年对战南安普敦的竞赛里终场15秒便取得一分。不管怎样,范佩西的进球已经让曼联球迷兴奋异常。2001年12月,当时效能红魔的范尼曾30秒打破南安普敦的大门,自此以后
,梦剧场再也没见过这么快的闪电进球。(范遥)

更多精彩报道,尽在https://advt8.com