南方日报:申花为何出内乱?

  昨日上海申花队球员“罢训”,外界分析是朱骏因为股权之争与五大股东举行博弈的手腕,进展借此向五大股东施加压力,从而令股权问题尽快失掉解决。

  从扬言不给德罗巴发工资,再到“逼”中方球员“漫步
”表达不满,凡是了解申花俱乐部内幕
及朱骏的人都明白,申花俱乐部不缺给球员发工资的钱,这一切只不过是朱老板面临解不开的股权迷局,采取的一种比较极端的手腕。

  恰是因为涉及五大国企,申花俱乐部的股权之争在沪上媒体的层面被噤声。朱骏让“德罗巴等外援被欠薪”的手腕并没有构成
多大的反响,因此就必须出更厉害的招了。这一次球员的“罢训”在某种意思上来说是被“人为制造”的。那么,是什么让朱骏在并无绝对胜算的情况下“铤而走险”?

  有一个较着的旌旗灯号值得注意。在10月11日下午,上海市市长韩正一行前往根宝足球基地调研,探访了老帅徐根宝以及刚刚冲超成功的上海东亚特莱士队。韩正大赞徐根宝冷静耕耘、把一批球员从娃娃培养成才的“根宝模式”。市辅导探访的是刚刚冲超成功的东亚队,而不是自夸上海滩足球正统的申花队,这固然
令朱骏感受到了莫大的压力。

  也等于在上海市长调研之后,此前因来年经费问题愁眉苦脸的徐根宝突然间高调了起来,“631”的目标由此而生。市辅导的探访等于给外界一个旌旗灯号――徐根宝的东亚队将失掉宠爱!

  东亚队受宠,直接招致申花队的重要性大打折扣。这可能等于现在申花队涌现“欠薪”、“罢训”的真正原因。外界分析,朱骏为了失掉一个态度,不惜以上海足球形象受损为代价。

  申花俱乐部的股权问题能否如朱骏的所愿解决?这是一个伟大的问号。若是朱骏得不到自己想要的结果,可能他就真得不玩足球了。(朱小龙)

更多精彩报道,尽在https://advt8.com