武汉第45届横渡长江节组织横渡方队赛前试水

上午8时50分,“武汉公安”渡江方队在横渡过程中,队员们始终保持着整齐的队形。

  新华网武汉7月6日电(记者冯国栋)6日,2019中国·武汉第45届国际横渡长江节组委会组织“武汉公安”等4个横渡方队试水。260多名运动员在长江中劈波斩浪,4个横渡方队全部成功渡江。

  上午8时50分,“武汉公安”渡江方队在横渡过程中,队员们始终保持着整齐的队形。经由55分钟、约6000米的游程,“武汉公安”方队在汉口三阳广场江滩顺遂起水。

  据理解,“武汉公安”渡江方队由武汉市公安局的民警、辅警组成,年齿最大的59岁,最小的22岁,他们当中既有专业泅水健将,也有初次下水长江的“新兵”,别的还有7人是女警。

  武汉群众性横渡长江运动始于二十世纪三十年代,至今已经举办44届。本次试水是为16日举行的正式渡江运动提供共同研讨、总结、提高的机遇。13日,运动组委会还将举行第二次试水,以检验各项组织工作和指挥系统。

责任编辑:王剑冰

更多精彩报道,尽在https://advt8.com